Слова

Наталья Холодная
Слова бывают очень разные
Есть важные,а есть напрасные.
Бывают страшнее пистолета.
Слова – убийцы. Слова – советы.

Ребёнок скажет слово: «Мама»
И мир вдруг станет самый - самый.
Любимый говорит: «Прощай»
Заполнит душу чернь – печаль.

С надеждой выдохнем:
         «Давай, поговорим,
Перелестнём прожитые календари,
Найдем с тобой, быть может,
                главные слова,
И нашу жизнь откроет новая глава»

Три слова: «Я тебя люблю!» -
-ты скажешь. Я их повторю.
Незримой нитью
      счастье свяжет вновь.
Прогонит прочь печаль от нас -
                любовь.

Бывает кстати слово,
               а бывает, нет
Бывает тьма от слова,
              а  бывает,свет.
Бывает даже так,
              что не хватает слов,
Но вдруг заговорит
                болтун и пустослов
И болью головной его тирада
Стучит: "Не говори, молчи, не надо!»

Слова! Когда – то в глубине веков
Живущие до нас не знали слов.
Но нам даны, в отличие от дикарей,
Слова – общение, чтоб были мы мудрей.

Слова!Слова! Они такие разные
Значительные, грубые и праздные.
Они любыми могут быть…
Наш выбор – что нам говорить!