***

Аннэль Осинцева
Поднимаюсь с колена и иду,
Подпевая дождю на ходу:
« Закрой за мной двери и рот…»
А куда потащил самолёт
Твою душу в пустой оболочке
От меня? За какие рассветы?
Встречаемся в этой точке –
По дороге, что вьётся лентой –
Там где сходятся вместе рельсы,
Где танцует душа и ветер,
Там где грустная-грустная песня
Превращается в лёгкий пепел.
Потому, что грустить не в моде:
Самолётам не вечно кружиться,
Устаёт и железная птица!
А надёжней сбегать в пароходе…
Но ты тоже поймёшь когда-то
На земле, в небесах, на волне
Все дороги идут обратно,
Все дороги ведут ко мне!