Вечерняя заря блистаньем драгоценна

Светласав
Вечерняя заря блистаньем драгоценна,
Надежды яркий блеск в убожестве ночном,
Предписана судьбой ее дорога неизменна,
Прижавшись к небесам мечтает об одном.

Испить любви желанной в страстии волненья,
Навек лишиться праздной роскоши прохлад,
Не осквернить дарЕнное небесно вдохновенье,
Чтоб сердцу сладко льстило счастье без преград.

Томима негою она на млечном ложе,
Чтоб горесть усладить, в замену звездных слез,
С надеждой пламенной летела к счастью ближе,
Навеки изменив ночной закон небес.

Блаженству своему, забыв закон Вселенной,
Не для забав, не для утех. Для счастья и любви,
Вечерняя заря блистаньем драгоценна,
Да помоги ей Бог, звезду благослови!

SS   18.06.2010 г.  Украина