Я у многих была на коленях...

Юлия Да Винчи
Я  у  многих  была  на  коленях
И  все  целовали  мне  щёки.
Я  кружилась  в  любовных  метелях, 
Просыпаясь  на  утро  под  боком...

Ну,  а  ты,  как  скала  не  преступен,
Я  не  снюсь  тебе  в  тёмные  ночи, 
Не  о  мне  ты  мечтаешь,  преступник-
Ты  уходишь  не  взяв  мои  очи!

Не  о  мне  ты  читаешь  прозу,
Не  о  мне  ты  стихи  напишешь,
Не  о  мне  ты  пускаешь  слёзы, 
Не  меня  в  этом  мире  ищешь...

Ну,  а  я  остаюсь  в  скитаньях-
Жду  тебя,  а  люблю  другого,
И  о гении  все  признанья
Попадают  в  уши  простого!