Откровение

Денис Виоз
Да! Я трус и лентяй, эгоист и прохвост!
Дай-ка брат, покажу свою низкую сущность.
Да, конечно мой путь был тернист и непрост,
Но не стану скрывать свою лень и тщедушность

Я порой лицемерил, смеялся и врал,
Извивался змеёю и корчил героя.
Сам себя я за это потом презирал,
Но не мог ничего я поделать с собою...

Я влюблялся не в тех, кого стоит любить…
Хотя вряд ли, кто сможет похвастать в обратном.
Я корёжился, пил и пытался забыть…
В этом месиве циником стал безвозвратно…

Я смирился давно, - я никчёмный отец,
Что могу я им дать, когда сам в беспреданьи
Я жестоко тушу чувства милых сердец,
Безвозвратно губя сам себя в назиданье…

Я не в силах давно, что-нибудь изменить,
Да и стоит ли дальше крутить эту сказку?
Почему же мне всё ещё хочется жить,
Когда нет больше смысла носить эту маску?..

Так что видишь, мой брат, как ничтожен мой век?
И кому нужно ЭТО, - моё откровенье?
Может я не горжусь, тем что я ЧЕЛОВЕК,
Только я не одно, в этом мире творенье…

И не стоит жалеть ни меня, ни других
Может ты что-то всё-таки сделаешь для
Приничтожных, безумных, глухих и слепых…
Предо мною весь мир, и окно, как петля…