Прекрасный сад

Елена Роля
Прекрасный сад я видела во сне:
Шум листьев, ароматы трав, река
Легла лениво, тянется ко мне
Туман с реки… тиха, проста, легка,
Ленива, скоротечна - мысль плывет…
Пушистым облаком… так весело, беспечно
Меня куда-то ласково зовет
Куда-то вдаль реки, туда, где вечно
Все молоды, все веселы, прекрасны.
Ликуют, веселятся всласть, туда,
Где все труды, мечты все не напрасны,
И другу друг не причинит вреда.
(200?)