В твой светлый день

Владимир Валентинович Лыков
В твой светлый день -День твоего рожденья
Хочу тебя поздравить и сказать:
«Свою любовь, судьбу, благословенье
Пришлось мне долго по миру искать.

Искать пришлось везде по всему свету,
Да это для тебя и не секрет,
Другой такой, как ты, поверь мне, нету,
Тебя красивей в этом мире нет!»

Такой судьбе мы благодарны оба,               
За то, что разыскала и свела   
И поклялись мы в верности до гроба   
Любви взаимной раз и навсегда.

Всегда с тобой нам было безразлично,
Что вслед шептали «злые языки",
Любовь была светла и безгранична
В своих сердцах её мы сберегли.

Всю жизнь вдвоем, когда не глянь - мы вместе,
Ведь скоро 20 лет, как мы с тобой.               
Живи на радость мне еще лет 200,
Любовь моя, мой ангел неземной.

Хочу я пожелать тебе, родная,
Любви, здоровья, счастья, мирных дней.
Живи и процветай, беды не зная,
Душой и сердцем только не старей.

А если скажут мне: «Давай сначала! 
Оставь, как есть, и всё начни с нуля».
Я откажусь, хочу я, чтоб ты знала,
Я жизнь свою не мыслю без тебя!

И если ты пойдешь по жизни дальше,
А первым я отправлюсь на покой,
Тебя дождусь и вместе мы, как раньше,
Начнем свой путь, но только не земной.

2004 год