Матушка

Преображенная
М.А.

Матушка, родимая, родная,
Скоро будет девяносто лет.
Трудно жизнь ты прожила, я знаю,
Много было боли, много бед,

Испытаний, горестей, напастей,
Словно роз и терний, на пути.
Позднее, но выстраданное счастье
Ты сумела все же обрести.

И теперь душа твоя в покое,
В мире она с Богом, со Христом.
Взял грехи и совесть успокоил,
Исцелил и осенил крестом.

Любит нас Господь Бог без упрека,
Сострадает в немощах, в скорбях.
И тебя хранило Его око,
И меня - в Господних мы руках.

Матушка, родимая, родная,
Сильная в бессилии своем!
Вверх тропинка пролегла земная -
Мы прошли с тобой ее вдвоем.

Посреди препятствий и напастей,
Словно терний к звездам на пути,
Бог явил нам истинное счастье -
Мир Его и праведность найти.