Не зови меня...

Ник Туманов
Не зови меня ангелом.
 
Я ведь им отроду не был.
Сколько б дней ни отмерила вера моя на дорогу, мне смотреть снизу вверх на распятое знаменем небо, точно так же завидуя птицам, как ангелы богу.
Я учился болеть тишиной, как опасной проказой, не боясь за свою нелюдимость прослыть одиночкой.
Я нутром ощущал пустоту за улыбчивой фразой, уклоняясь легко от руки с бессердечной заточкой.

Не зови меня мальчиком.

Время рвануло пожаром, опалив без пощады ещё не окрепшую кожу.
Но и мачо, прошу тебя, не называй меня тоже. Я до срока упал, не взлетев в поднебесье Икаром.
Я друзей не искал, и врагам не проворил капканов, а в любви был открыт, обнажаясь и сердцем и телом.
Может, ранил случайно, но нежно зализывал раны, по-щенячьи светло, но всегда от природы умело.
И хоть я вылезал невредимым всегда из-под пресса и, пожалуй, сильнее ещё, не считай это чудом.
Пусть в награду мне рай посулят - всё ж я бесом не буду.
Я такой же, как все и, прошу,
 
Не зови меня бесом.