Пророк. Посвящаю своему дяде В...

Марина Андреева-Доглядная
Ах, сколько раз ругал наш мир пророков:
Их обвиняя разом и во всём!
Всё сносят они молча, без упрёков,
Но остаются всё же на своём...

Их правота - в небесных откровениях,
Их знания трудно смертному принять.
Но их слова - в спять повернут течения,
Пророком трудно быть... Но хуже - им не стать!