А для меня дожди - друзья раздумий...

Татьяна Марюха
                Вдохновило стихо  Григория Фёдорова:
                "Напиток грусти-дождь июня"

А для меня дожди - друзья раздумий,
И нежного домашнего тепла,
Тем более когда дожди в июне,
Когда всем опостылела жара.
Когда сверкает каждая дождинка,
Как бриллиант, что глаз не отвести,
Неужто же незванная грустинка,
Вас до печали может довести?
Когда от солнца козырьки и стёкла
Авто всегда тонированные в дым...
Вот я  бегу, немножечко промокла,
Войду в квартиру, мокрые следы
В прихожей оставляя... будет капать
С волос и с носа, да уж, хороша!
Ну, дождь! Привык всех без разбора лапать,
Эх, у него разгульная душа!
Скорее в душ: кипит на кухне чайник,
И как корабль плывёт наш старый дом.
Пью чай с лимоном и мечтаю втайне,
О том, что сбудется когда-нибудь потом.