Мотылёк

Василий Акипакьефф
Мотылёк влетел в твоё окно,
Крылышками машет.
Протяни ладони к небу,
Он на них тихонько сядет.

Но летает он, вокруг да около.
А вокруг да около свечи жаркие,
А вокруг да около мир жестокий.
Обжигает душу нежную, душу нежную…

За окном поднялась буря, ветер рвёт, что можно в клочья.
Злобно воет… Злобно воет…Злобно воет он. Так страшно!
Мотылёк, к стеклу прижавшись, безрассудно бьётся.
Ты возьми его в ладони, протяни ладони к небу... Протяни ладони к солнцу...