Два следа или Жизнь

Мила Суворина
Капель на стекле, как слеза холодна,
Ночная  темней и темней пелена,
Сквозь тучи едва серебрится луна,
Но мне и без света дорога видна.
Хочу - не могу отойти от окна...

Проложены четко на белом следы.
Один след от счастья, другой от беды.
Каменья сверкают осколком слюды.
Направо цветут молодые сады,
Налево - заснули под ряской пруды...

Мятежная память листает страницы.               
В листах четких график являются лица.
Картинки из детства идут вереницей:
Печенье с корицей, слезинки в ресницах...
Смешинки, грустинки, мечты-небылицы.

Дом отчий - тропинка ведёт от крыльца.
Остались вдали дорогие сердца.
Позвало весеннее небо птенца:
Весёлый разгул, золотая пыльца...
И кажется счастью не будет конца.

Потом  - чудо, лето: желанье ответов
На фоне закатов, в тиши предрассветной,
Признаний, обетов любви беззаветной.
Под благостным кровом ночных фиолетов
Надкушен был плод этот сладко-запретный...

А дальше - по нотам, в отточенном ритме,
Ведь  осени ранней цветная палитра
Дары расписала от многих щедрот.
Далёк был, казалось, крутой поворот,
И злобная свора нежданных невзгод.

Протори-потери толпой налетели,
Вкус крови почуяв, как хищные звери.
Закрылись для радостей плотные двери.
Проекты и цели наткнулись на мели.
Задуло ветрами холодными в щели...

На стёклах зима вновь насадит сады,
Цветы ледяной неземной красоты.
Позёмка снегами укроет следы -
Один след от счастья, другой от беды...

...давно на покой удалилась луна,
А я всё стою и стою у окна.


18 июня 2010