Сонет молодожёнам

Владимир Иванов
Стрела Амура - глядь, и новый брак:
Воздушные Весы и водный Рак!
По Зодиаку быть должно прекрасным
До горизонта всё! и радостным, и ясным.

Ты в ежедневье, старый Млечный Путь,
Им картой стать в потёмках не забудь!
А лунная дорожка серебром
Войди в ночлег с удачей и теплом.

Лукавый ветер, сдуй все облака,
Чтобы любви не застили блага,
Не сепили полотна женских грёз
И нежных радуг, и листву берёз…

Ты ж, Боже правый, пуще их  балуй,
Чтоб не остыл на зорях поцелуй!

17.06.10