Бабушка

Виктори Гинзбург
Она стройна
И не выносит лести.
Она гуляет
По утрам с собакой.
Но к ней
С проблемой вы своей
Не лезьте.
Понять ее дано отнюдь
Не всякой.

Пусть в дверь ее
Глядят года устало.
А на висках
Серебряные нити.
Она от жизни
Многое видала.
В надменности
Ее вы не вините.

Не любит шума,
Не следит за внуком.
Ей дела нет,
Что дочь ее устала.
Она гора собой
И своим дедом.
Жизнь прожита
Почти все испытала.

Только вечером дождливым у окна,
Когда свет луны ложится ей на щеки,
Рой былых потерь, обманов и упреков,
Ей напомнит дни, где счастлива была.