Неоновая ночь вошла в права...

Илья Лопатник
Ты гаснуть не спеши, огонь свечи.
Ведь тьма уже достигла апогея.
Танцуют образы разверзшейся ночИ,
Горишь в огне Везувия Помпеей.

Застыл закат и тени не таясь,
Гуляют по неведомым дорогам.
Забылся в отражении твоих глаз,
Упав немым гранитом у порога.

Неоновая ночь вошла в права
Безумных красок яростной волною.
Горит во тьме уставшая свеча,
И сердце обливает жгучей кровью.

Плетями больно хлещет по душе,
Гонима волей новой дикой страсти.
Как никогда, уверен в вираже,
И безрассудству открываю масти...

Ты гаснуть не спеши, огонь ночИ.
Тень отблеском в твоих глазах витает.
Рассвет манит…, немного подожди.
Пустым огарком свечка догорает.

[07.06.2010]