Прятки с... Луной

Фрида Полак
От  ночной  небесной  лампы,
От  подруги  бледнолицей,
Хоть  куда  я  ни  пошла  бы,
Мне  не  спрятаться,  не  скрыться.

В  прятки   я   с   Луной   играю –
Видит  всё  огромным   глазом!
Побегу-ка   я  к  сараю – 
Уж  туда  ей  путь  заказан. 

А  Луна,  гляди, – смекнула,
Где  найти   тайник  получше.
С  высоты  мне  подмигнула,
Быстро  спряталась  за  тучу…

То  с  Наташей,  то  с  Серёжей
Так  играть  мне  надоело!
Каждый  день – одно  и  то  же...
Вот  с  Луной – другое  дело!


Победитель конкурса Мышьляльки-Игры во дворе
Единомышьленники

Фаворит внеконкурсных стихов "Игры нашего двора"
на детской площадке "Самовыражение-2"