Дождь

Тушшь
Она спала, когда шел дождь.
Он растворял её печаль.
Он был с душою её схож
И было его так же жаль.

Лаская спины старых крыш,
Он думал не спеша о ней.
Желал спросить: "О чем грустишь
В толпе похожих серых дней?"

Но не спросил. Она спала.
А он, пролившись умирал.
Она всю жизнь его ждала,
Но он об этом не узнал...