Благодарю за каждый новый день...

Ольга Аникеева 2
Благодарю за каждый новый день,
Подобный чуду нового рожденья
На этот свет, в котором даже тень
Полна дыханья, цвета и движенья.

Где капелька росы на лепестке
Как радуга на тоненькой ладони,
Где шелест тростника на ветерке
Не повторить всей сложностью симфоний.

За то, что я могу еще страдать,
От смеха плакать или от печали,
Что не дал Бог пока что испытать
Мне ноши непосильной за плечами...

За то, что дотянуться я могу
До синих звезд - на веточках сирени,
Благодарю за каждую строку,
Ниспосланных с небес стихотворений...