В деревню!

Макина Татьяна
Снова лето, и в деревню
Отвезет меня отец.
Бабу Иру, деда Гену
Я увижу, наконец.

Там как будто миниферма,
Не соскучишься никак.
Столько живности, что верно -
Прямо целый зоопарк.

Там и овцы, и телята,
Куры, гуси, индюки.
Есть собаки и котята,
Также всякие жуки.

Только я работать еду,
Будет некогда играть.
Утром в трактор сяду к деду -
Надо в поле помогать.

После полдника мы с бабой
Зашагаем в огород.
Огурцы полить там надо
И клубнику прополоть.

Ну, а вечером корова
Будет ждать нас на дворе.
Ей еда уже готова
И вода в большом ведре.

Молока парного чашку
Выпью с хлебом перед сном.
А на завтрак буду кашу
Кушать с этим молоком...

Бабе Ире, деду Гене
Я помочь всегда мастак.
Без помощника в деревне
Им не справиться никак.

08.05.2010г.