Выкатится солнце рыжим мячиком

Вера Аксенова-Соснина
Выкатится солнце рыжим мячиком,               
Проливая золото на горы.
Заискрятся солнечные зайчики,
Отражаясь в луже у забора.
Позовет в дорогу утро раннее.
Соберу рюкзак, возьму гитару,
С песней, что придумала заранее,
Под прощальный скрип калитки старой
Я уйду, оставив одиночество,
Бросив его цепи у порога…
Как мне стать твоей любимой хочется! –
Терпеливой, ласковой, нестрогой,
Нежной быть, притихшею, покорною
В снах твоих, наполнив их печалью…

Господи, какие мысли вздорные
К нам приходят лунными ночами!..

         *  *  *