дом-обманка

Tauto
Его окна на последнем – третьем.
Ее окна на последнем – пятом.
Они жили – двери в двери. Дети
Так выглядывают из засады,

Как выглядывал из-за пригорка
Старый дом, на купола церкви
Его окнами смотрел – долго.
(Ее окнами смотрел в скверик.)

Трехэтажным крыл себя за то что,
Во весь рост хотел c крестом на лысой…
Но над пропастью зевали кошки
Ее, плоский – за окном – листик

Трогал много больше, чем холмы те.
Домик крыл себя пятиэтажным.
...Он не знал – у ее окон страшно,
А она – что с ним на крышу выйдет…