Мы балансируем над пропастью

Вера Аксенова-Соснина
* * *
Мы балансируем над пропастью,             
Передвигаясь по канату.
Мы соревнуемся в жестокости,
Хоть ведаем – придёт расплата.
Играем в игры запрещенные,
Не замечая чьей-то боли.
Кутим, пьём вина утончённые
На многочисленных застольях.
Теряем облик человеческий
И тонем в омуте пороков…
Неужто нет в моём Отечестве
Поводыря, судьи, пророка?!
* * *