Кто твоя отрада?..

Девица Морская
Кто твоя отрада,
          знаешь ли, родной?
По душе услада –
          ветер озорной!
По листве пустилась
          солнце догонять,
До утра резвилась,
          вольно, не унять!

На рассвете встретишь –
          погоняй домой,
На порыв ответь ей
          песней позывной.
В танце закружится
          в переплете дня,
В полночь воплотится
          счастьем для тебя.