Ночь парчовым покрывалом

Вера Аксенова-Соснина
* * *
Ночь парчовым покрывалом               
Землю сонную укрыла.
Мать ребеночка качала
И тихонько говорила:
«Спи, сыночек. Спи, мой крошка.
Спи, мой милый, мой желанный. 
Смотрит в  тёмное окошко
Звёздный лучик неустанно.
Месяц призрачным сияньем
Зачаровывает души.
Снов чудесных обещанья
Слёзы детские осушат».
А в глазах любовь светилась…
Годы долгие летели…
Снова страстно мать молилась
И рыдала у постели
Обездвиженного сына.
И по-прежнему с надеждой,
Заглушив тоску-кручину,
Напевала песню нежно:
«Спи, сыночек. Спи, родимый.
Моя раненая птица…
Уплывут печали мимо,
Радость в двери постучится.
Мы в себе отыщем силы,
Встретим гостью у порога…»
И, забыв себя, просила
Сыну милости у Бога.
* * *