Гений

Борис Болотин
Угасает в камине огонь.
На поленьях смола, как слеза.
Но уже задымилась гармонь,
Тлеет брюхо у верного пса.

Я сегодня – волшебник и маг,
В вечность мысли уходят мои.
Слышу я, как под грудой бумаг
Безупречно поют соловьи.

Не боюсь я пожара ничуть,
Потому что стихи не горят.
И в экстазе вздымается грудь,
И навстречу ей рифмы летят.

Ну и что, что я гол, как сокол?
Я душою богат, словно Крез.
Много книжек полезных прочёл,
Много умных познал поэтесс.

Жаль, понять меня может лишь пёс.
Он не скажет, как все, что я псих,
И растрогает просто до слёз,
Полизав недописанный стих.

За окном непроглядная тьма.
На душе моей кошка скребет.
Что с того, что сошёл я с ума,
Если слава бессмертная ждёт?