Верните нам крылья

Василий Копя
Верните нам крылья!
Нам так надоели
Покрытые пылью
Крутые ступени!

Фантазии, мысли
Больны небесами,
Высот не хватает,
Покинутых нами!

И ветра нам в спину!
До звездных скоплений
Мы будем идти,
Разбивая колени!

Об острые грани,
О тучи из стали-
Реальностью сами
Мечту мы назвали!

И лунными днями
И солнечной ночью
Больны небесами...
И рваные клочья

Обветренных губ
На вершине из пыли
Прошепчут устало:
"Верните нам крылья..."