Отложение. С. Шестакович

Андрей Подобед
Орфография и пунктуация автора сохранены

В жизни много интересов
Интересов есть не счесть
Но нельзя без интересов
Интересное извлечь
Можно просто интересно
Извлекать по мере сил
Что-то явное полезно
Извлекая отложил
Пригодиться может в жизни
То - что раньше извлекал
Ну а если не отлОжил
Скучно жизнь ты прожигал

Просто люди все от скуки
И слипания мозгов
Извлекают не на шутку
Жизни праведный урок
Кто ударился в ученье
Без него конечно тьма
Кто на грабли наступает
Каждый день -по раза два
В жизни что-то происходит
Все учения нам впрок
Дуракам закон не писан
Как о стену им горох
Знать бы- где стелить солому
Я б матрас с собой носил
Если вдруг где оступился
То бы сразу постелил
Жизнь в познании без щадна
Чем больней ее познал
Тем мудрее взгляд сознания
В без сознательных делах.
       http://my.mail.ru/community/nashimysli/248176028B810F04.html

***      

Жизнь в познании без щадна-
Хоть отец за двойки драл,
Но однако безотрадно
Я ученье постигал.

Что-то явное "отлОжил" педагогам на беду
И теперь стихи кропаю в полуграмотном бреду.