Вслух зачем?

Айс Ледяной
Не объяснят меня слова -
  Они как листья на ветру,
Найдя лишь нужные едва
  Их запишу - и вновь сотру,

Не объяснить словами то,
  Что передать тебе хочу,
Звук как вода сквозь решето,
  И вот опять - сижу, молчу...

Не объяснить моей мечты,
  Не рассказать моих путей,
Средь дней безумных суеты
  Устав от мелочных страстей

Я не смогу сказать себя
  Не передать моих тревог,
Не скрыть волнения любя
  Но вслух зачем? Язык убог...