здравствуй, небо

Майская Чайка
Здравствуй, небо. Не доходят письма.
Пишу
миллион лет
Выплясывая одной ногой свою роль.
Здравствуй, небо.
Пишу собой.
Выставляя автографы - боль
На небесное обозрение.

Здравствуй, небо. Берегись падения.
Мне страшно.
Я боюсь уснуть.
Боюсь упасть. Кручусь циркулем.
Оловянным солдатиком.
Небо, тебя, скоро заменят батиком
Расписным на все времена года.
Небо, это страшно – одна погода
Как ситцевый халат у больного.
Небо, горько, не осталось ничего святого.
Это захват.
Нет пути назад?

Небо, ты держись. Берегись падения.
На земле катастрофа –
Люди теряют зрение.
Могут врезаться
Своими непокрытыми головами.
Могут нарочно залить тебя
Язвами -Не-словами.
Небо, шлю тебе
Шифры на песке – душа - ноль.
Ноль - один в пользу сильных
Двуногих.
Небо, прошу тебя об одном –
Спаси детей, матерей и убогих..

Небо, только не плачь, не надо.
Не сотрясай не проросшее семя.
Небо, послушай, это больное время.
Ты только держись, я всегда с тобой -
Я держу тебя, небо, ты у меня над спиной.