Интермеццо

Евгений Глебов-Крылов
        Вечерний сумрак набирает сочность,
        Но тёплый ветер шарит в небесах.
        Сплошная сухость, и такой вот в ночь мост
        Не дразнит шлындать по траве в трусах.

        Гам ребятни дворовой мало-мало
        Смолкает: так любительский оркестр,
        Зевая, марш играл, но до финала
        Не дотянул, уснул и в зале мест


        Уж не осталось занятых, но я лишь,
        Включив фонарик, в гамаке пишу
        О том, как день кончается, товарищ,
        В бетонных склепах - тётках шалашу.

        Ночной прохлады нежные объятья
        Не ощущая, чертыхаясь, слез:
        Душ ледяной пошёл принять опять я,
        И оборвал весь творческий процесс.

                2006