Страх

Наталия Уралова Никитина
Я чем-то маюсь, что назвать нельзя,
Нет имени у этого недуга,
Как будто меня выгнали друзья
Из своего приятельского круга.

Весь долгий день мечусь туда-сюда,
Всё валится из рук, ничто не мило,
Не тороплюсь как будто никуда,
Пытаюсь вспомнить, что давно забыла.

Не плачется. А  надо бы  уже…
Слезами полечить больную душу.
Застыла, как сарделька на ноже,
А он ко мне вульгарно-равнодушен.

Как будто я отбилась от своих,
Да вот к чужим прибиться не сумела.
И в напряженной  тишине  возник
Страх - снова оказаться не у дела.
@Li