Удивление

Тамара Кириллина
Чему удивляться, и что здесь такого?
Но снова смеюсь и о чём-то пою.
Ах, жизнь моя, жизнь бестолковая!
Тебя  я  безумно  люблю.

И солнечный день, и звонок телефона.
Приветствие, шутки и смех;
И вижу, под жёлтым, осенним плафоном
Летит лёгкой бабочкой снег.

Он миру явился всего на мгновенье,
Сюда он вернётся в положенный срок!
И может быть, снег мне дарил удивленье,
А может быть, этот внезапный звонок