Сонет

Тамара Кириллина
Приближается зимний рассвет,
но подушка моя не примята.
Я пытаюсь составить букет,
пахнет в комнате горькою мятой.

Я пытаюсь составить букет
отпылавших за лето соцветий,
Где мерцает один горицвет,
как любовь у поэта в сонете.

Где мерцает один горицвет,
как сама затаенная нежность.
Я пытаюсь составить букет,
горькой мятой придать ему свежесть.

Полусон, полуявь, полубред.
Я пытаюсь составить букет.