Маричев

Игорь Маричев
Оно всё так: упасть ничком в соборе, шептать доске в полу "Помилуй мя" -
и та помилует. А ты гордись собою,  а ты теперь попробуй поменять
в себе себя. И телефонный номер. И парочку друзей - тех что не жаль.
И не ночуй, пожалуйста, вне дома, а то тебе себя не удержать
в одной из рамок (в той, в которой люди семью заводят к двадцати пяти).
Но мы ведь о семье с тобой не будем, мы не такие, Господи прости.
Нам лучше жить как пушкинская птичка, не ведать ни заботы, ни труда,
и не менять ни сути, ни привычек, меняя друг за дружкой города,
дорогами счищая накипь дома - а то ведь вдруг накликаем беду.

Прошло пять лет - я понял кто ведомый, точнее, кто пошел на поводу
пять лет назад. И кто смелей и дальше решили камень-ножницы-бума...
Пошел ты, Игорь, к черту! Ты же знаешь что и к нему дорога - через храм,
особенно тебе, с твоей привычкой валиться на пол с воплями "Спаси",
но только так, чтоб вышло всё прилично - а то ведь не поймёт и не простит.
И думаешь что только этой темой ты купишь разрешение грешить.

Бывает иногда что общность тела не означает общности души.