последнее лето

Милена Кафанова
в твоем городе снова сезон бесконечных дождей,
перепады давления и колебания пульса.
вновь порывистый ветер... с каждой секундой сильней
так некстати роняет на плечи предчувствие  грусти.

и волнуется море, и дышит прохладой в лицо.
и волнуется мама, и дышит на влажные стекла:
будет всё хорошо. успокойся . в конце-то концов
сколько в мире таких как она, заблудившихся.
сколько?

ты действительно лучше вздохни. успокойся. иди...
тебе рано вставать. впрочем... лучше уже не ложиться...
жаль, из вечного самый немыслимый срок у любви.
тут реви-не реви,  но придётся уснуть и забыться.

а потом, когда вдруг невзначай повстречаешься с ней,
улыбаясь окинешь её равнодушным "приветом",
ты познаешь всю горькую сладость сезона дождей,
помянув светлой памятью ваше

последнее лето.