Фарс

Лика Поо
Ещё не факт,
что жизнь - не фарс.

Я принимаю факс сейчас -
И это факт.

И среди тысяч мелких фраз,
Когда войдёшь уже в азарт,
дороги нет уже назад, считаешь фрахт.

И зафрахтуешь корабли
мечты своей - а мачты - сны.
На реях старых площадей
Висят рекламные слоны
с луны.

Но перед окнами - стоп-кран.
Подъёмный кран там строит храм.
Придёт зятёк, нальёт сто грамм.
И скажет: "Мам..."

И я тихонько ускользну
В свою мечту, как на луну,
А завтра внука я возьму
С собой, гулять
в свою страну.

и строить замки из песка,
ну а пока...
пока.