Плач уточки

Ирина Расулова
 Пролетала уточка над синь-озером.
 Золотыми листьями осень поздняя
 Гладь любовно вышила и узорами
 Берега украсила приозёрные.

 Опустилась на волну белопенную,
 По воде забила крыльями, бедная.
 Растревожил утки крик зорьку бледную,
 Унесён был за утёс злыми ветрами.

 Словно бисер, катятся слёзы горькие:
-Я любимого ждала ночки долгие.
 Собрались в края лететь мы далёкие,
 Дружно в небо поднялись все высокое.

 Замыкающим за стаей взмыл селезень,
 И до часа охранял до последнего.
 Разорвалась тишина Утра выстрелом,
 Прервала его полёт пуля быстрая

 И упали на волну капли алые,
 Распластался на воде окровавленный...
 Мой родной прикрыл собой наших деточек.
 На воде, земле, траве - кровью меточки.

 Ночью лунною найти я надеялась,
 Только вера, как туман, вся рассеялась.

 Что ж вы, люди, бессердечные, сделали?