Из осколков любовь

Олег Уральский
Рецензия на "Застелю я постель белым шелком" Веры Найдич http://www.stihi.ru/2008/09/22/2412

"Из осколков любовь" - это как же?
Понимаю, когда из цветов
или скажем из звездочек, даже
из небесных божественных снов.

Счастье вряд ли бывает разбитым
на осколки, фонтан мягких брызг.
Фотография глянцевым мигом
сделать может направленный впрыск

чувства радости. Вспомнится снова
на ветру тот кленовый листок...
и любовь облизнет как корова,
и тоска заскулит как щенок.