Весенние экспромты

Вера Да Юра
           Вдохнувши неразбавленной весны,
           С горчинкой снегопада и полыни,
           Завыли с крыши кошки, и коты,
           И первые ручьи заголосили.
                ---------
           Всё это только предстоит носить ей,
           Весне...     Ну а, пока - нервОзно...
                ----------
           Весна, беспечно набирает силу,
           Рождая непонятные экспромты...

           http://www.stihi.ru/2010/03/18/4342   Максим Жаровин

      По просьбе автора

Глотнувши неразбавленного спирта,
С горчинкой плохо вымытой посуды,
Помолодел, как кот в период флирта,
И тихо выдохнул: "Хорош, паскуда"...

Заел колбаскою со вкусом перца,
НервОзно вздрогнул, думая о чем-то...
Всей болью исстрадавшегося сердца,
Вдруг выдал трехэтажные экспромты!