бывает миг...

Курьер-Крылов
Бывает миг в лесу такой,
Среди природного пейзажа
Его, сраженный красотой,
Замрешь, уста разинув даже!

Вокруг тебя такая ширь,
Такие сказочные дали,
Ни слов не хватит не цифирь
Для строк об этой пасторали!

И сердца замирает стук,
И холодок промеж лопаток.
Всего-то вроде лес да луг,
Да может пара куропаток.

Ан нет! Отеческий простор
От края в среднем и до края
Мой восхищенный тешит взор
И ароматом в нос шибает!

Поет восторженно душа
Под изопрелою рубашкой.
Жучки шныряют не спеша,
Щебечут оживленно пташки!

И, как-бы к финишу весны
Прекрасно было бы и любо,
Лечь у  какой-нибудь сосны
И жизнерадостно дать дуба!

И не узреет бренный мир
В себе урон такого рода,
Лишь колыхнёт листву зефир,
И статус-кво вернёт природа!