К поэту

Татьяна Линдвест
Пародия на стихи "Поэту." А.В.Марков.
http://www.stihi.ru/2010/06/15/4748

В 2010-м году написала пародию на стихи "Поэту." А.В.Марков. В принципе уже и забыла об этом, а пародия у меня в виде сонета получилась. Тогда стихи не скопировала, а жаль, сегодня посмотрела, автор их удалил. Теперь так и останется как самостоятельный стих.

К поэту

Но слово никому не уничтожить,
как не накинуть на цветок хомут,
под силу лишь поэту подытожить
свой непомерно кропотливый труд.

И пусть слепцы сожмут кадык поэту,
стихи - цветы его не задушить,
он будет петь, кричать на всю планету,
глухой лишь не услышит его крик.

И пусть не ждёт он от толпы венок лавровый,
пока он жив, его не принесут,
и не оценят его труд.

Поэт же бесконечно в свои стихи влюблённый,
мечтами будет жить, что отдадут
его стихи на высший суд.


      18.06.2010.г.