Простое стихотворение про счастье

Бамбара Чуфара
Счастье - это вообще-то так просто:
Катается счастье на мокрых колёсах.
Оно мелькает и прячется в спицах,
И в петергофских фонтанах искрится...

Счастье встречает друзей на вокзалах,
Мячик по полю гоняет вприпрыжку,
А рыжей девчонке вчера подсказало
Косу отрезать. И модную стрижку.

Счастье пахнет метро и резиной,
Черникой в ладошке у малыша,
Ёлками, корюшкой и мандаринами.
И мокрой глиной. Лепи, не спеша.

Счастье смеётся в детской кроватке,
Солнечным зайчиком на потолке,
И по поребрику, руки раскинув,
Маю навстречу спешит налегке.

Оно с кастаньетами скачет по крышам
Питера, Нижнего, Мги и Парижа.
И между нами - третьим - не лишним
Под зонтиком жёлтым шагает - чуть слышно...

P.S.

А если ты зонтик забыл - ерунда!
Счастье не смоет простая вода...