в пропасть

Анастасия Бессонница
вы знаете, как это, когда облака падают на землю?
да, мне пришлось побыть в эпицентре этого урагана.
солнечным днем, как раз в то время,
когда я прогуливалась по своим мыслям,
облака стали чернеть.
шум и скрежет, темнота и пыль.
а, знаете, я сначала-то и не поняла
почему вместо дождинок падают камни
и укрылась под тенью своей наивности.
но невыносимый грохот и ураганный ветер быстро смели ее.
и я осталась обезоруженная посреди бескрайнего поля.
я решила, что если свернуться калачиком,
мне не будет так больно, как могло быть,
я упала на землю и стала ждать.
ждать пришлось недолго.
надо мной сначала кружилась чернота, потом лил дождь,
били молнии.
потом одно из облаков упало на меня,
и я потеряла сознание.
очнулась я точно в центре летящего по пустоте
клочка земли.
да, все было хорошо и тихо.
но я допустила одну небольшую ошибку -
после всего этого мне нельзя было
выдергивать из-под своих ног землю...
но я уже летела куда-то в неизвестность.