Азиатская притча

Анатолий Косарев
Восточный сад.
Завелся гад.
Под страхом пули,
Его турнули.
Немного повизжал,
К Батьке убежал.

Дела на лад.
Зацвел тот сад.
Но тут напасть,
Другая мразь.
Вдруг саранчой напала,
Сожгла, что не сожрала.

Кому это надо?
Подозренье на гада.
А он в ответ,
Несет лишь бред,-
“Кровь не прольешь,
Розу не сорвешь”.

(Роза - Роза Отунбаева)