о стаканах и сердцах

Оттенки Голубого
у меня какое-то странное чувство обиды, которое приходит, как правило,
на утро, когда физиологическое время бить посуду уже прошло.
обижаются, конечно, не за опоздание, разбитый стакан или случайный "непривет" не улице.
обижаются за разбитые мечты.
из-за разбитого стакана хочется психовать, кричать: "Ну это же мой стакан!".
а потом забыть. за_быть. и не вспомнить, из-за чего же ссорились три
телефонных получаса.
а когда вместо стакана разбивают что-то другое, быть может, сердце, к горлу подкатывает мерзкая тошнота.
она появляется вместе со звоном будильника, в одеялах, в только
проснувшейся нежности утра.
и ты делаешь самое жестокое, что может быть на свете, - меняешь симку.
пьешь терпкий зеленый чай, вдыхаешь прохладу весеннего ветра.
и понимаешь, что не обида это, от обиды не бывает так противно и липко.
разочарование наполняет равнодушием, чаем и мятным воздухом.
падает что-то с грохотом, разлетается на куски.
оглядываешь, стакан.
и, черт возьми, идешь покупать новый.