Гитара

Сергей Дубцов
               

Давно тебя не брал я в руки
Струн потемнело серебро
И замерли, померкли звуки
Так не звучавшие давно.
Прильну к тебе моя гитара,
Поглажу нежно бок крутой
Мотивчик наиграю старый
И ты со мною вместе спой

Прикосновеньем пальцев нежных
Стонать заставлю и рыдать
И звуков океан безбрежный
Мне будет душу волновать.
Склонюсь к тебе моя подруга,
Прижмусь к груди твоей щекой
Пусть пальцы бегают по кругу,
А ты со мной гитара пой:

Пой о вольных ветрах, о цыганских кострах
И о тройке несущейся вдаль,
О любимых чертах и о синих глазах,
Раздели мою грусть и печаль.
               


     23