Бубенчик мой звенит...

Лена Ануфриева
Быть может, неуместно улыбаться,
Когда слезинкою в колючках расцвело...
Ведь я молчу...молчу...молчу.
Лишь сердце, как бубенчик у паяца,
Вдруг задрожит, предательски светло...
Нестрашно, мне улыбка нипочём,
Как и слеза...Я так хочу,
Чтоб и тебе когда-то повезло,
Как мне..."...Однажды, жарким днём..."
И на всю жизнь....Молчу, молчу.
Споткнувшись о ненужность колпака
Пред той слезинкою, сняла его и волочу.
Бубенчик мой звенит...пока.