Молитва-III из Ст. Георге

Елена Ительсон
Солнце, спасибо за каждую малость,
За трепетанье первых шагов,
За поцелуи, когда мне казалось,
Что утро светлеет, и полдень мой нов.

Ветер, ты любишь трепать мои кудри.
Я освежаюсь запахом сада.
Но руки устали от пламенной бури,
И щеки горят, и мертвеет прохлада.

О, полдень, мечтаний ожогов пора,
Когда я уверен, что стану героем,
Когда доствляет мне счастье игра,
Но легкая лодка играет с волною.

А вечером, странно похожим на вечер,
Где есть лишь забвенье и памяти святость,
Я вспомню тех дней утонувшие свечи
И, в сон уходя, все отмечу, как радость.


P.S. Оригинал  мне не доступен по техническим причинам
НЕ РЕЦЕНЗИРОВАТЬ!