Весеннее

Киреев
Бомж копается в помойке,
Лижут яйца кобели,
Мать-и-мачехи на стройке
Под плитою зацвели.

На углу клюет объедки,
Сбившись в кучу воронье.
И ругаются соседки,
Солнцу вывесив белье.

Разлагается природа,
Пробудившись ото сна.
Так извечно, год из года
Начинается весна.